信息工程系软件教研室召开智慧课堂资源建设交流推进会

作者: 时间:2020-04-24 点击数:

为了激励教师建设好智慧课堂平台课程资源,规范智慧课堂平台教学使用过程,提升教学质量,积极参加课程资源建设优秀案例评选活动。2020年4月24日,下午3点,信息工程系软件教研室在综合楼510办公室召开智慧课堂资源建设交流推进会及优秀案例推荐活动。会议由软件教研室主任王自力主持,教研室全体教师参加了会议。

会上,王主任主要就以下事项做出了安排:一、智慧课程平台课程信息建设内容完整。课程介绍要符合学情,专业培养方案要结合所教专业,课程标准要按规范填写,教学进度安排要合理。二、智慧课堂平台知识树建设要符合课程安排。要根据课程标准和授课计划,与教学内容匹配,梳理突出每次课的教学重点、难点,条例要清晰,有一级、二级、三级划分,结合所教课程结构重构、符合教学要求,达到预期教学目标。三、智慧课堂平台资源建设要与知识树节点匹配。资源里要有教案、课件、重点、难点、视频、素材等分类,内容丰富,可以结合课程,结合国内外专业发展现状,拓展知识面,譬如:拓展视频、拓展阅读、国内外进展、专家讲座、相关SCI等。四、题库和活动建设规范合理并与知识树节点匹配。活动建设要标准规范,符合教学规律,贴合教学实际,能达到平时考核要求。采取多种教学活动,如即时问答、答疑讨论、随堂测验、投票问卷等,做好知识点、技能点考察、辅导答疑、个性化指导和教学效果测评。

系主任吴松丽现场观看、督促指导,软件教研室各位老师轮流播放自己的智慧课堂平台,其余老师一起检查,并针对性地提出平台建设意见,督促整改。由相关老师登记每个人的问题和整改要求,为后期再次检查提供依据。就本次智慧课堂资源建设平台建设情况,全员参与评价,推荐课程资源建设优秀案例参与学校评选活动。

最后,全体教师表示此次会议收获丰富,通过观看其他教师的智慧课堂平台建设和经验交流,在各个方面提高了自己,为以后运用信息化手段完善教学资源建设,规范智慧课堂使用过程,提升教学质量打下了牢固的基础。

软件教研室供稿

说明: C:\Users\Acer\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5920c1a388d90c7e568f4de0db6d845.jpg

说明: C:\Users\Acer\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2f7f5b8a87fd555381dc55d26e202e0.jpg

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段