信息工程系召开疫情防控期间教学督导工作会议

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

3月10下午,信息工程系利用钉钉平台召开疫情防控期间教学督导工作会议,系主任吴松丽、系党总支副书记刘厂有和全系督导员参加会议。吴主任主持本次会议,就疫情防控期间教学督导值班、督导制度、督导内容、督导方向等给出工作要求。

首先,为确认学生学习成效,保持并提高学生到课率,针对教学督导工作吴主任提出具体要求:一、根据信息工程系疫情期间线上教学管理办法,各位督导员要严格按照每周的值班表,在值班当天,针对不同教师、不同班级认真听课,及时反馈督导信息,预防督导不全面的问题存在。二、规范督导制度。各督导员要严格履行职责,遵守督导工作规范,认真开展教学督导工作,每周督导听课不少于2节。对于不认真的督导员,我系将通报批评,严肃处理,并取消其督导员资格。三、严肃督导内容。在督导过程中,不仅要检查教师教课情况、学生到课率、师生互动情况等,还要严格按照教务处的要求,认真检查教师的“五有”是否齐全。如果出现问题,要立即通知相关老师整改,保证线上教学高质量开展。四、明确督导方向。所有教学督导都严格按照学校要求,以学生健康全面发展,全面系统掌握专业技能为实现“三全育人”作为最终导向。

其次,各督导员就近期督导教学情况进行汇报。截止到目前,督导听课期间,本系教师电子教案和PPT齐全、严格按照课程大纲和教学计划,按时按量认真上课,线上课堂有序进行,未发生迟到、提前下课等现象。

最后,全系督导员表示,一定“不忘初心、牢记使命”,严格按照学校教学要求和教学督导值班表,本着服务大局,为学生高度负责的态度,扎实工作,认真履责,高质量的完成教学督导任务,为进一步提高线上教学工作质量做出积极贡献。

撰稿:党婉誉 摄影:王自力 审稿:吴松丽

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段