网络教研室开展网课经验交流会

作者: 时间:2020-03-13 点击数:

   自2月24日以来,按照学校“停课不停学”的总体要求,网络教研室全体教师课下认真准备教学素材,精心设计教学过程;课上打破空间的限制,和学生真心交流,认真授课,圆满完成了前几周的线上教学任务。为了及时了解教师们的线上教学现状,总结教学经验,解决教学中的问题,布置下一阶段的教学工作,3月13日下午,网络教研室全体教职工在钉钉视频会议平台上召开了网课经验交流视频会。会议由教研室主任曹琰主持,教研室全体教师参加了会议。


   会上,孟娟老师首先就自己网络教学的上课过程、教学经验进行了分享,同时也提出了自己教学过程中遇到的问题。教师们一致认为在线教学最好的教学模式是智慧课堂+钉钉直播。智慧课堂教学平台便于对课堂过程的把控,了解学生的知识掌握程度;钉钉直播可以缩短教师和学生的距离,可以使学生清晰看到教师的实际操作,便于实践操作性课程的演示与讲授。


   接下来,教研室主任曹琰对近期教学工作做了总结,并对接下来的网络教学工作提出了具体要求:一是做好智慧课堂的活动开展,要积极调动学生的积极性,提高课堂活动参与率;二是做好智慧课堂题库、活动库的建设,要做到活动与知识树一一对应,保证知识点的条理性;三是要积极开展教研室听课活动,通过学习其他教师的经验,不断提升自身的网络教学水平。


   通过这次教学经验交流会,网络教研室认真总结了近期工作中的良好教学经验,讨论了在线教学中的问题,为下一阶段的教学工作打下了牢固的基础。全体教研室教师将以本次会议为契机,严格按照学校和系部的要求,保质保量的完成“停课不停学”的线上教学任务,为实现疫情防控阻击战的最终胜利贡献自己的一份力量。


版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段