信息工程系学子喜获国家奖学金荣誉称号

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

信息工程系2017级高职计算机应用技术班的学生高伟同学和2017级中职计算机应用技术班王建康同学喜获2018至2019学年度国家奖学金荣誉称号。这是我系学子首次获得此项荣誉。

高伟同学在校期间表现优异,担任班级团支书和系学生会副主席,先后获得“国家励志奖学金”、“河南省三好学生”、学校“优秀团支书”、学校“优秀学生干部”、“最美大学生”等荣誉,考取了国家维修电工中级证书、计算机操作工五级证书。放寒假期间,自愿参与家乡精准扶贫实习岗位,回报社会。疫情期间,主动加入所在镇青年志愿者和青年突击队,参与疫情防控工作,在村口设卡点参与值守工作,贡献青春力量。

王建康同学学习成绩名列专业第一,担任班级副班长和系学生会主席,先后获得学校“优秀团干部”、学校“优秀团员”、“学习优秀一等奖学金”、“河南省第十二届青少年科学素质知识竞赛”优秀竞赛二等奖等荣誉。平时,关心同学生活和学习,帮助有困难的学生。放假期间,积极参加社会实践活动锻炼自己。

我系对他们取得的成绩表示祝贺!希望他们再接再厉,起到榜样作用和示范作用。同时,号召广大学子向榜样看齐,保持一颗初心,高扬理想之旗,用奋斗书写最亮丽的青春底色。

(撰稿:党婉誉 摄影:王自力 审稿:吴松丽)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段