校长张胜到信息工程系开展“开学思政第一课”专题讲座

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

  今年是中国共产党成立一百周年,为在学校开展党史教育,弘扬红色精神,传承红色基因,扣好红色纽扣,培育新时代的建设者和接班人,3月25日下午,张胜校长在博见楼四楼会议室,以《学党史、颂党恩、跟党走》为主题,为信息工程系师生开展2021年春季“开学思政第一课”专题讲座。

  张胜校长从“没有共产党就没有新中国 ”、“没有共产党就没有社会主义中国”、“没有共产党就没有中国特色社会主义”、“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面,详细讲述了从建党以来,毛泽东同志领导人民群众开天辟地,到新中国成立的改天换地,到邓小平同志提出改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,以鲜活真实生动的案例回望建党百年的伟大成就。并结合“历史现场”中“个人”亲身经历的真实故事和真切感受,他强调了中国共产党的领导地位和核心作用形成的历史必然性;中国人民走上社会主义道路的必然性;通过改革开放和社会主义现代化建设实现中华民族伟大复兴的必然性。最后,张胜校长精彩演绎京剧《智取威虎山》选段《共产党员》,激励广大师生要让百年历史成为精神食粮,让红色文化成为引领方向,坚定马克思主义信仰,坚守共产主义伟大理想,继承革命先烈遗志,深刻领悟中国共产党的初心和使命,以共产党员的标准要求自己,奋发有为,勇于担当,为学校、为民族、为国家发展贡献自己的青春和力量。

  青年学子心向党,力行建功新时代。在建党百年之际,我系广大师生将用心学好党史、用情学好党史、用行学好党史;用党的奋斗历程和伟大成就坚定信念、明确方向;用党的光荣传统和红色精神磨砺修为、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、谱写华章。

(撰稿:党婉誉 审稿:吴松丽)

 

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段