信息工程系主任吴松丽为本系开展2021年春季“开学思政第一课”专题讲座

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

  3月25日晚上,信息工程系主任吴松丽在博见楼一楼阶梯教室,以《决战决胜,脱贫攻坚——学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》为主题,为信息工程系师生开展2021年春季“开学思政第一课”专题讲座。

  吴主任从“千年愿望”、“庄严承诺”、“不朽成就”、“成功经验”、“光明前路”五大方面,带领同学们一起回顾了我国脱贫攻坚一路走来的光辉进程,向同学们展示了中华民族同贫困作斗争的历史;中国共产党对摆脱贫困的庄严承诺;脱贫攻坚中积累的宝贵经验;探索出的符合中国国情的农村扶贫开发道路。吴主任生动诠释了打赢脱贫攻坚战的重大决策部署是我们党坚守初心和使命的重要体现;我们要深刻认识到消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命;深刻认识到让广大人民群众共享改革发展成果,是社会主义制度优越性的集中体现,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。

  一件件鲜活的事例,一个个光辉的形象,感染人、感召人、激励人。这堂“生动党课”,让我系师生受教育、受鼓舞。大家将以脱贫攻坚模范为榜样,不忘初心,砥砺前进,为祖国的发展贡献出我们青春和力量。

撰稿:党婉誉 审稿:吴松丽

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段