信息工程系书记刘厂有为师生开展2021年春季“开学思政第一课”专题讲座

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

  3月28日晚上,信息工程系书记刘厂有在博见楼一楼阶梯教室,以《致敬“卫国戍边”英雄 勇于担当时代使命》为主题,为信息工程系师生开展2021年春季“开学思政第一课”专题讲座。

  刘书记从“致敬我们的‘卫国戍边’英雄”、“勇担时代使命的优秀青年事例 ”、“青年怎样才能做到勇于担当时代使命”三大方面,详细讲述了祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位戍边英雄淡泊名利、对党忠诚、甘于奉献、为国捐躯、英勇无畏的精神;毛泽东、周恩来、向警予、“狼牙山五壮士”、黄文秀、士单霞等青年为祖国发展奉献自我、脱贫攻坚、抗击疫情的事迹;我校学子在抗击疫情期间所做的贡献。刘书记殷切期望说:“青年一代要坚定理想信念,勤奋学习、锤炼身心、敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。”

  哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行;哪有什么一方太平,只不过是有人用生命换来万家安宁。广大学子深受感染,表示一定刻苦学习,早日成才,让英雄的精神薪火相传,永远感染着我们,激励着我们奔赴新的征程,为祖国做出自己应有的贡献。

撰稿:党婉誉 审稿:刘厂有

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段