信息工程系圆满完成教学观摩课活动

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

  为进一步提高教学质量,改进课程教学方法,提升教师的教学水平,加强教师之间的交流,促进教师专业素养发展,打造高水平教师教学团队,信息工程系于2021年4月8日至4月28日开展集中教学观摩课活动。

  本次活动共安排了15位教师观摩授课,其中既有教学经验丰富的老教师,又有积极踏实的青年教师。讲课中各位老师充分发挥个人优势及特色,精心设计课堂,有效融入思政元素,和学生互动热烈,展现了自身严谨的敬业精神、良好的精神风貌、扎实的教学技能和过硬的业务素质,取得良好的教学效果。教学观摩结束后,参加观摩老师就本次课进行了发言总结,从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等各个教学环节对授课教师进行点评,并对教学过程中的成功经验和存在的一些问题进行反思和总结。

  教学观摩是教师在教学内容、教学方式、教学方法等方面交流学习、提高教学能力的有效途径,是教师教学培训的一个重要环节。信息工程系在今后的工作中还将继续开展教学观摩活动,推广宝贵的教学经验,促进教师间的教学经验交流,不断提高我系教师特别是青年教师的教学水平,达到“人人有特色、课课有特色”的总体目标。

(撰稿:党婉誉 审稿:吴松丽)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段