党委书记宋大成到信息工程学院调研基层党建工作

作者: 时间:2022-03-10 点击数:

3月10日,学校党委书记宋大成到信息工程学院调研基层党建工作。党政办公室主任李磊陪同调研。

调研中,党委书记宋大成听取了学院党总支副书记王志刚,副书记王自力党建工作情况汇报,详细了解了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥、党员发展、党员教育管理、“三会一课”制度落实等工作开展情况,重点了解学院党总支贯彻落实学校党委党支部建设标准化工作、党建双创工作、新冠肺炎疫情防控疫情防控等情况和党建工作中存在的问题和短板,实地查看了学院党员活动室,查阅了党建工作资料和教学实验实训室等。

党委书记宋大成对信息工程学院的工作给予肯定。他指出:一是要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设和各项工作;二要深入思考如何将党建工作和双高建设方向深度融合,党组织要发挥引领作用,把握新时代职业教育的丰富内涵,聚焦发展,带领党员教师解决好教学、科研、育人等重大课题,当好生力军,做好引路人;三要积极发挥组织的凝聚力,充分挖掘身边的先进典型,根据专业特点系统凝练典型特色,发挥标杆、示范作用;四要理清工作思路,把基础工作从“自发”做成“自觉”。进一步凝练特色,形成可学、可用、可复制的工作经验,将创建工作融入日常工作全过程,提升立德树人实效。

(信息工程学院供稿)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段