校长苏新留为信息工程学院师生上“开学思政第一课”

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

 

聚焦北京冬奥,厚植家国情怀。3月14日,校长苏新留为信息工程学院师生上“开学思政第一课”。

校长苏新留以《讲述冰雪故事弘扬冬奥精神》为题,从冬奥常识、北京冬奥亮点、感悟冬奥精神、新学期,新征程四个方面展开,让学生们感知北京冬奥背后的中国力量,培育青年学生的家国情怀和责任担当。他指出,冬奥会的魅力四射不仅体现在高超的体育竞技水平,更是因其蕴含着的丰富的体育精神,每一场激动人心的赛事就像是一堂堂生动的公开课。北京冬奥会虽已落幕,但其承载着的体育精神却未消逝。观奥运,看比赛,不仅要关注成绩与奖牌,欣赏运动之美,更要关注成绩背后的努力与付出,学习他们所展示出来的精神之美。

大学是人生重要而特殊的一段经历,是人生观、世界观、价值观形成的重要时期。校长苏新留勉励学生们,大学的生活是精彩的,但学习任务是艰巨的,没有谁能轻而易举取得成功,唯有坚韧不拔、勤勉踏实,才能成就青春梦想。希望全体同学要学习冬奥健儿永不言弃、勇往直前的拼搏精神,将冬奥精神切实转化为学习的不竭动力,书写精彩的人生篇章。

听完课后,同学们反响强烈纷纷表示,要努力学习科学文化知识,提升技能,锤炼过硬本领,担当时代使命,积极投身到学校建设发展中。

(信息工程学院供稿)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段