信息工程学院召开2022级人才培养方案专题会议

作者: 时间:2022-06-21 点击数:

620午,信息工程学院在学院208会议室召开了2022级专业人才培养方案专题会议。信息工程学院院长吴松丽、党总支书记王志刚、副院长田永亮、副书记王自力及各专业负责人校企负责人参加会议。会议由院长松丽主持。

吴院长要求2022级人才培养方案中,课程设置要紧扣《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(2019),将课程思政与专业课程建设有机融合,把好课程设置、课程大纲、课堂教学的政治关。做到岗课赛证相融通。

田永亮副院长传达了学校《关于制(修)订2022级各专业人才培养方案的通知》要求,组织本次研讨会是希望通过交流将人才培养的想法认识、具体要求等探讨清楚并达成共识,最终保障各专业培养方案的修订能朝着正确的方向推进落实。通过研讨发现,各专业培养方案修订的前期工作开展得较为扎实,各专业负责人对修订指导意见的主要内容掌握的程度较好。

各专业负责人从企业调研情况、人才培养目标、培养要求、课程设置、教学进程安排、学时与学分安排、1+X证书融入情况、毕业要求以及课程标准修订等方面对17个专业的人才培养方案进行了汇报。结合各专业发展趋势和行业对人才专业知识、技能的需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,同时也从课程体系设置,学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见。

此次专题会的召开,有效地促进了我院相关专业与产业、职业岗位的对接,进一步明确了各专业的人才培养定位和培养目标。

160AD


                                                                                                                              (信息工程学院供稿)


版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段