信息工程学院华为ICT学院开展2022暑期青年教师能力提升培训活动

作者: 时间:2022-08-05 点击数:

 为提高我院青年教师教学能力和职业素养,建设高水平的师资队伍,华为ICT学院从7月12日至8月4日,组织了2022暑期青年教师能力提升培训活动。本次培训制定了内容丰富的培训计划,包括新《职业教育法》学习、教师专业能力与教学技能提升、教师专业素养培训、师德师风与心理健康培训、教师教学信息化能力提升、线上线下混合式教学能力提升等。

在新《职业教育法》学习中,由华为ICT学院院长袁家相结合自身学习体会和实际工作进行领学。每位老师都进行了发言,分享了自身学习心得,并进行了热烈讨论,老师们纷纷表示,新《职业教育法》为职业教育的未来带来了新的展望,为解决目前职业教育遇到的一系列现实问题扫除了法制上、政策上、社会地位上、思想观念上的障碍,身为职教老师,应该借此良机,为职业教育的良性发展竭尽全力。

在教师专业能力与教学技能提升培训中,教师们分专业开展“教学技能竞赛观摩”研讨活动,在观摩教学竞赛获奖课程的基础上进行集体备课、课例研修、互讲互评、主题研讨等环节,帮助教师提升教学能力,优化了备课、讲课、演示、互动、点评等方面的方法和策略。这种有针对性的培训,帮助教师提升学生课堂体验、教学效果,也让老师们新学期的教学工作准备更充足。

本次培训,参训的青年教师们以高涨的热情投入培训之中,在培训中途经历了突发疫情等插曲,学院根据疫情防控实际情况,培训活动中途由线下转线上,克服困难争取圆满完成此次培训活动。利用假期给青年教师“充电”,促进了青年教师的成长,增强了青年教师的责任感、使命感,提升了自身的职业能力,更好的为职业教育工作服务。

(信息工程学院供稿)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段