踔厉奋发二十大 坚定不移跟党走——信息工程学院师生热议党的二十大胜利召开

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

   2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。信息工程学院分别以多种形式组织师生收听收看党的二十大开幕会,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,纷纷结合自身实际,说感悟、谈体会。

263D2

信息工程学院辅导员 唐超:认真聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,备受鼓舞、催人奋进。面对新时代新使命新要求,作为一名高校辅导员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将立德树人贯穿于学生工作全过程,要坚持以思想政治教育为抓手,努力让广大学生健康快乐成长,让每个学生都有人生出彩的机会。

今后我将立足本职工作,增强服务意识,做青年学生的引路人,引导学生将个人之梦融入家国之梦,为党育人、为国育才。为培养新时代接班人贡献自己的力量,展现中国青年教师的时代担当!

   信息工程学院学生会干部孙创:青春逢盛世,奋斗正当时。召开二十大,举国关心,万众瞩目。作为新时代青年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦之际,离不开我们一代代青年的接力奋斗。作为一名学生干部,我更清楚知道要积极参与社会实践,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,用担当彰显社会主义现代化青年风采。青春和祖国一起闪光,荣耀与梦想共同创造。山河虽无恙,吾辈当自强!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!

   信息工程学院21高职计算机应用技术1班魏艳聪:二十大召开之际,我作为共青团员,更作为一名青年大学生,与同学们认真学习习近平总书记的重要讲话,我们如何担当起中华民族的伟大复兴路,是我们青年人值得深思的。立于自身环境,踏实刻苦锻炼真本领,提高思想政治素养,为迎接未知的挑战做好准备。我将继续坚定理想信念,牢记初心使命,将全会精神转化为学习动力;不忘初心,方得始终。

   信息工程学院预备役队长刘源:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为年轻学生的我们,正值意气风发的青春年华,有朝气、有活力、有想法,就要突出我们的年轻优势,立起“年轻”人该有的样子,以青春之名,赴时代之约。


版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段