聚焦二十大 || 校长苏新留到信息工程学院作党的“二十大”精神专题辅导讲座

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月2日,信息工程学院在二楼会议室举行学习二十大精神专题辅导讲座,校长苏新留作党的“二十大”精神专题辅导。信息工程学院党员和师生代表参加了讲座。信息工程学院党总支副书记王志刚主持。

校长苏新留以“中国式现代化”为着眼点,从“中国式现代化发展历程、中国式现代化的内涵、中国式现代化新道路对西方现代化模式的超越”等三个方面对党的二十大报告进行深入解读。他指出,如何应对中国式现代化的基本要求,助力实现中华民族伟大复兴,是教育必须要回答好的问题,加快推进教育现代化,也是我们职业教育的时代责任。我们要坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才的崇高使命;我们要进一步深入对中国式现代化发展规律的认识,为国家“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,提供我们职业教育的力量,培养出坚实的人才。

他要求,全院上下要把学习贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,通过多种方式营造学习二十大精神的浓厚氛围。要抓好学习、抓好宣讲、抓好研究阐释、抓好落实,深刻领悟和准确把握党的二十大精神,要推动党的二十大精神走心、走深、走实,切实把广大师生的思想统一到党的二十大精神上来,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,激发广大师生向第二个百年奋斗目标踔厉奋发、勇毅前行。要将学习党的二十大精神与服务国家战略、“双高”建设、“专升本”工作结合起来,与立德树人、培养高素质技术技能型人才结合起来,与推动高水平专业建设结合起来,与当前疫情防控和安全稳定工作结合起来,以二十大精神凝聚奋进力量,汇聚发展合力,在新时代新征程上奋力谱写推动学校高质量发展信工新篇章。

校长苏新留专题辅导讲座使大家进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”能凝聚起建设社会主义现代化强国的磅礴力量,战胜一切可以预见和难以预见的风险挑战。对大家以中国式现代化为点深入学习二十大精神具有很强的指导意义。

讲座结束后,辅导员代表黄明睿表示,作为一名党员青年教师更要学习好、领悟好、宣讲好党的二十大精神,才能在新的征程上做好青年的“知心人、热心人、引路人”。

专业教师代表刘子涵表示,作为高校青年教师要坚持立德树人、自信自强的精神风貌,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力提高专业技能争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(摄影:梅琳 撰稿:王志刚)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段