信息工程系开展“4.15”全民国家安全教育主题班会

作者: 时间:2020-04-15 点击数:

为贯彻落实省委高校工委、省教育厅《关于开展2020年“4.15”全民国家安全教育日活动通知》精神,深入开展国家安全和保密知识宣传教育活动,信息工程系结合自身实际,于4月13日以钉钉直播的方式开展以“国家安全在你我身边”为主题的“4.15”全民国家安全教育主题班会。

班会上,我系各班辅导员运用多媒体课件,为学生们普及了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律法规和国家安全教育知识;同时辅导员们结合当下疫情,以典型案例、相关知识、法律法规为主要内容对学生进行了国家安全和保密知识宣传教育,使学生明白国家安全,重于泰山!维护国家安全,人人有责。

此次全系学生参加了“4.15”全民国家安全教育主题班会直播在线学习,今年4月15日是第五个全民国家安全教育日,我系举办全民国家安全教育教育主题班会意义重大,既是为了在广大师生中宣传普及总体国家安全观的重大意义和主要内容,也是为了进一步提升我系学生自觉维护国家安全的意识,从小处做起,从自身做起,为创建平安校园、构建和谐社会做出积极贡献。

(撰稿:魏亚婷 摄影:魏亚婷 审稿:刘厂有)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段