信息工程系第五届运动会圆满收官

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

 

  体育强则中国强,国运兴则体育兴。适逢建党100周年之际,4月27至29日期间,红旗飘扬、音符嘹亮——信息工程系第五届运动会开幕式精彩开启。校学工部部长安运银,信息工程系主任吴松丽,信息工程系书记刘厂有,信息工程系学团主任王自力和我系全体辅导员出席本次运动会开幕式。

  其中,信息工程系书记刘厂有对本次开幕式进行致辞,为我系全体运动健儿加油打气,并送上衷心的祝愿和诚挚的期盼:“希望本届运动会在‘安全、参与、和谐’中定格,在‘更高、更快、更强’下凝聚,让大家在运动中享受快乐,在比赛中体验幸福。”

   本届运动会参赛项目8个,超过100名运动员参加了竞赛。信工系一百零八名运动健儿,在田径场上展示了自己不畏艰难的精神面貌。

   左手遮不住汗水,右手遮不住太阳。看那坚毅的身躯,是田径场上游走的火焰;看那轻盈的飞跃,是太阳折射出的金色光芒。听那清脆的枪声响彻天际;听那呐喊与掌声混合的交响乐。它们粲然升起那跃动的渴望,起跑、加速、超越、冲刺,一步一步延向胜利的曙光。那是力的比拼,素质的较量,是石榴树上,跃动的心脏。


   寸步向前,华丽转身,振臂高挥,似要把苍穹撕碎。半扇绿茵,奋力一抛,银球闪烁,冲破层层封锁。托起的不只是十斤之重,还有不远处的声声助威。推出的不只是华美的弧线,还有你放飞的希望,你们永远是最亮的那道光!

   离弦箭似的助跑,蚂蚱似的起跳,空中的走步表演,引起阵阵惊叹,落地的瞬间,你触到了沙的柔软,不管怎样,荣誉永远属于你们!

   在广大师生的共同努力下,经过两天紧张的激烈角逐,我们的运动会取得了圆满成功。这些都得力于全体师生的大力支持和信工系学生会工作人员、裁判老师的精心工作,他们既有分工,又相互协作。“协作” 是本次运动会最显著的特点。正是有了他们的精心准备、尽职尽责,团结协作。才有了赛会的有序、欢乐、顺畅、和谐。虽然运动会已经结束,但是我系学子表明将运动场上那种拼搏进取、永不言败、团结一心的精神重新投入到紧张的学习与工作中来,让这种精神激励着我们走的更高更远!

(撰稿:魏亚婷  摄影:王建康 审核:刘厂有)

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段