心系学子,寒冬送暖 ——信息工程系党总支开展“冬季送温暖”活动

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

为了做好广大家庭经济困难学生帮扶工作,让学生感受学校大家庭的温暖,驻马店职业技术学院信息工程系党总支于12月10日在博见楼一楼阶梯教室开展“冬季送温暖”活动,系主任吴松丽、系书记刘厂有,系团学办主任王自力以及全系受助学生参加此次活动。

会上,刘厂有书记发表讲话,他叮嘱学生注意防寒保暖,遇到困难要学会求助、学会自助,并鼓励大家要正视困难,保持积极向上的态度,珍惜当下,不负青春,不断进步,成长成才。随后,系领导和老师亲自为学生发放过冬棉被等物品,传递温暖与深切关怀。受助学生深受感动,表示会努力学习,打好基础,不辜负学校、老师的期望和关爱。

此次活动把“立德树人”贯穿到资助工作的全过程,既关注家庭经济困难学生思想层面的进步,又关注物质层面的帮扶,体现了学校“爱心暖人、爱心助人、爱心育人”的服务宗旨。

(撰稿:党婉誉 摄影:党婉誉 审稿:刘厂有

信息工程系书记刘厂有讲话

系领导老师为学生发放棉被

系领导老师为学生发放棉被

所有受资助学生合影留念

版权所有:驻马店职业技术学院 信息工程系 地址:河南省驻马店市淮河大道西段