信息工程系第十二周线上教学情况检查通报

作者: 时间:2020-05-17 点击数:

511日至515日,信息工程系对任课教师线上直播教学运行情况和教学资源建设情况进行了抽查,并对个别教师跟踪督导。本周抽查的有陈波《英语》、明米娜《平面设计师》和曹凯《Java面向对象编程》,具体情况通报如下:

一、陈波《英语》

备课充分,讲解认真,讲练结合,实用高效,积极鼓励学生参与课堂活动,通过语音了解学生学习情况,师生互动良好。

智慧课堂课程信息完整,教学进度与教学计划匹配,教学资源种类丰富,活动形式多样,知识树结构合理。

二、明米娜《平面设计师》

问题导向法引导学生学习,师生互动良好,讲解详细,声音清晰,软件操作熟练,直播效果较好。

智慧课堂课程信息完整,教学进度与教学计划匹配,教学资源种类丰富,活动形式多样,知识树缺少三级节点,建议进一步优化。

三、曹凯《Java面向对象编程》

直播画面清晰,操作熟练,合理利用智慧课堂开展教学活动,教学目标明确,讲解认真,建议加强师生互动,提升课堂效果。

智慧课堂课程信息完整,教学进度与教学计划匹配,教学资源仅有课件和作业,题库中缺少习题,知识树构建略简单,无二级和三级节点,建议丰富资源种类,结合重难点建设题库,进一步细化知识点,丰富知识树结构。

信息工程系

2020516